Виктор Кузнецов: в течение нескольких лет кадровый состав "Единой России" обновился на 50%

04 декабря 2021, 18:30
Первый заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» оценил итоги заключительного этапа ХХ Съезда Партии

На Съезде «Единой России» представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

В соответствии с Уставом переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России». На ХХ Съезде стало известно, что главы ещё 12 субъектов РФ возглавили региональные отделения «Единой России».

«То, что руководители возглавили отделения партий - логичное и обоснованное решение. Органы законодательной и исполнительной власти должны работать в едином русле, чтобы не было, например, такой ситуации, когда одни органы утверждают бюджет, а другие им распоряжаются, и они действуют в разнобой.

Также назначение руководителей регионов главами партий позволяет сделать более наглядной деятельность "Единой России", для которой важно, чтобы партия имела свое лицо, которое известно людям. Для жителей региона – это губернатор. Люди понимают и знают какие реальные действия осуществляется партией, они видят деятельность губернатора. В этом отношении позиция "Единой России" честная и прозрачная. Мы показываем работу партии через известных людям людей, через губернаторов и других.

Также партии важно обновлять свой состав. В течение нескольких лет кадровый состав "Единой России" обновился на 50%. Причём процедура проходит открыто через процедуру голосования. Во внутрипартийном голосовании в области приняли участие более 300 тысяч человек.

Напомним, в Москве 4 декабря прошел заключительный этап Съезда «Единой России». переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России». Участники Съезда избрали Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

Кузнецов Виктор Александрович
Советник Губернатора Самарской области, первый заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Самарской Губернской думы, Председатель комитета СГД по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике