Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самаре продолжается отбор общественных территорий для благоустройства в 2024 году

24 января 2023, 14:49
До 30 января 2023 года проводится отбор общественных пространств в областной столице для формирования перечня территорий, которые будут вынесены на дальнейшее голосование по благоустройству в 2024 году.

Из 88 общественных территорий городского округа Самара, планируемых к благоустройству в 2024 году в рамках реализации муниципальной программы городского округа Самара «Комфортная городская среда» можно выбрать не более 20 территорий из общего перечня. Будут отобраны территории, в отношении которых поступит наибольшее количество предложений от жителей региона.

К голосованию в Самаре предлагаются 8 территорий в Железнодорожном районе, среди которых 5 скверов, Комсомольская площадь и Парк Щорса, 9 территорий в Кировском районе, среди которых Лесопарк 60-летия Советской власти. В Красноглинском районе могут благоустроить выбранные территории из 13 общественных пространств, а в Куйбышевском районе областной столицы жители смогут проголосовать за одну из 4 территорий, среди них Ерик-Парк и Дубовая роща.

В Ленинском районе Самары жители будут выбирать среди 12 общественных пространств,  в Октябрьском районе  - из 18, в Промышленном - из 11, в Самарском районе для этого предлагают 7 пространств, а в Советском районе -6 территорий.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется уже несколько лет и доказал свою эффективность. В этом проекте граждане могут сами определять объекты, которые необходимо благоустроить в первую очередь ближайшее время. Участие в подобной работе формирует у жителей наших городов и сел чувство сопричастности и ответственности за территорию, на которой они живут.

Это очень важно. Я рад, что вот уже который год в этом проекте принимают участие большое количество самарцев. Надеюсь, эта традиция будет продолжена, и жители выберут действительно важные для всех объекты, которые станут украшением наших городов и сел», - считает координатор партийного проекта в Самарской области «Городская среда» в Самарской области Владимир Субботин.

Для того, чтобы отдать свой голос за общественную территорию, заполните на сайте https://dbe-samara.ru/gorozhanam/kgs/otbor2023/ обязательные поля формы: свои фамилию, имя и отчество, контактный телефон, выберите из списка район, в котором находится территория, затем в появившемся списке укажите одну из территорий.

Напоминаем, что участвуя в предварительном отборе общественных территорий, вы автоматически соглашаетесь на обработку персональных данных.

Кстати, в этом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в Самаре будут благоустроены четыре крупных общественных пространства: парк "Молодежный", парк "Воронежские озера", сквер "Самарец" и "Ерик-парк".

 

Спикер
Субботин Владимир Анатольевич
Субботин Владимир Анатольевич
Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Самара"

Общественная приемная