От великих потрясений - к Великой Победе
«От великих потрясений к Великой Победе» - уникальное собрание военной униформы 1917-1953 в эти дни представлено в Историческом парке «Россия – Моя история».
Проект реализован совместно с Самарским отделением Российского военно-исторического общества в рамках Международного патриотического проекта Парад Памяти, посвященного военному параду 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве – запасной столице. Организатором и инициатором Парада Памяти вот уж 9 лет является Самарское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В рамках федерального партийного проекта "Историческая память" к Параду было проведено более 3 000 мероприятий партиотической направленности.
- История Великой победы – это моя история, она коснулась каждого из нас, каждой семьи, это память о тех, благодаря кому мы есть на свете. И сегодня, глядя на эти кители и награды, мы испытываем чувство гордости, сопричастности к событиям. Ведь и вы тоже, как наши герои 78 лет назад, прошли по площади, чтобы сохранить мирное небо! - обратился к юнармейцам – посетителям Исторического парка Сергей Рязанов, заместитель председателя Думы городского округа Самара, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Самарской области.
На открытии выставки также присутствовали Инна Жичкина - руководитель штаба по подготовке и проведения Парада Памяти, исполнительный директор РВИО по Самарской области, заместитель руководителя РИК Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", и Владимир Колесников - председатель совета ветеранов Управления ФСБ России по Самарской области.
Основная тема «Парада Памяти» в 2019 году - «Солдатская Слава». Выставка военной униформы из частных коллекций, доставленная в регион при поддержке Управления ФСБ России по Самарской области - это отражение истории. Знания о солдатской жизни, о мире, о Красной армии - от царской России до послевоенных, 50-х годов.
Руководитель военно-исторического клуба "Братишки" Александр Ильин рассказал самарским юнармейцам практически о каждом представленном на выставке экспонате.
Выставка продлится до конца недели. Вход свободный.