Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единой России» в Самарской губдуме заключила соглашение с региональным филиалом фонда "Защитники Отечества"

24 августа 2023, 08:14
Депутаты фракции «Единой России» в региональном парламенте посетили филиал фонда «Защитники Отечества», ознакомились с работой службы социальных координаторов, всех площадок федеральных и региональных служб и министерств, а также провели личный приём посетителей

Представители ГубДумы активно помогают в решении вопросов поддержки ветеранов СВО и их семей - напрямую, а также через обращения о помощи в филиал фонда. Так, мама бойца СВО Елена Р. из Октябрьска обратилась за помощью сделать насыпь из щебени к дому, а также в обеспечении дровами для отопления. Депутаты сразу же подключились к решению вопроса.

«Главная задача фонда "Защитники Отечества" - адресное сопровождение ветеранов спецоперации, их семей и близких погибших участников СВО в формате "одного окна". В нашем регионе ее начали отрабатывать еще с прошлого года. Социальным блоком правительства при личном участии губернатора Дмитрия Азарова реализуется программа «Возвращение», - отметила руководитель Самарского филиала фонда «Защитников Отечества» Наталья Полянскова.

Депутаты обсудили с сотрудниками фонда особенности работы и механизмы взаимодействия. Большой интерес вызвали отделения медико-социальной экспертизы, юридической и психологической помощи, а также зал проката ТСР, школа ухода и комната социально-бытовой адаптации. Представители Губернской Думы вносили и предложения по улучшению пространств фонда. В заключении встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Наши парни на передовой должны понимать, что после возвращения домой они всегда могут обратиться за помощью в профессиональные центры, где работают представители всех структур власти. Именно они помогут в оформлении необходимых документов и реабилитации. Для ребят важно пройти некий переходный период и вернуться к мирной жизни», - рассказал заместитель председателя Самарской губернской думы, руководитель фракция «Единой России» Александр Живайкин.

«Сегодня фракция «Единой России» заключила соглашение с Самарским филиалом фонда "Защитники Отечества", чтобы наши депутаты на своих территориях могли оперативно отрабатывать запросы военнослужащих и их семей, в том числе совместно с главами муниципалитетов», - подчекрунл Живайкин.

Отдельно представители местных органов власти обсудили с социальными координаторами, ветеранами СВО их семьями вопросы социальной, медицинской и другой поддержки.

Так, на прием к депутатам обратился самарец Александр А. В октябре 2022 года он отправился добровольцем в зону СВО. В Самарский филиал обратился в июле этого года. Соцкоординатор занимается восстановлением его военного билета и получением статуса «инвалида боевых действий» - у мужчины есть проблемы со зрением. Квартиру ветерана необходимо переоборудовать под его нужды. Помочь в этом обещали депутаты губернской думы.

«Скоро отправлюсь на лечение в Уфу в клинику Мулдашева. Обратную дорогу на специализированном медицинском транспорте обеспечит самарский филиал госфонда «Защитники Отечества» при содействии Службы первой помощи», - рассказал Александр.

«Фонд образован в нужное время. Работая с гражданами, мы обратили внимание, что у них есть типовые проблемы. Видим, что в их решении задействовано множество ведомств, но не каждый гражданин может понять все нюансы. Но уже в госфонде он получит ответы на любой вопрос, - подчеркнула первый заместитель председателя Губдумы, депутат фракции «Единая Россия»  Марина Антимонова.

 

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная