Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Лапушкина поблагодарила участников создания мемориала «Самара – город трудовой доблести»

28 декабря 2021, 07:59
Глава Самары Елена Лапушкина вручила награды представителям предприятий, историкам и краеведам, внесшим вклад в реализацию проекта по установке стелы «Город трудовой доблести».

В четверг, 23 декабря, глава Самары Елена Лапушкина вручила награды представителям предприятий, историкам и краеведам, внесшим вклад в реализацию проекта по установке стелы «Город трудовой доблести».

Мемориальный комплекс был открыт 10 декабря. Проект реализован Российским военно-историческим обществом при поддержке правительства Самарской области и администрации Самары.

— Одним из инициаторов создания стел было Военно-историческое общество. Когда начинали думать, как увековечить эту память, начали обсуждать проекты, с радостью узнали, что Военно-историческое общество берет на себя разработку проектов. Это огромный вклад, — прокомментировал проректор по научно-исследовательской работе Самарского государственного социально-педагогического университета Александр Репинецкий

Российское военно-историческое общество разработало единое архитектурное решение мемориального объекта, после чего каждый регион сам дорабатывал композицию монумента. В Самаре работала творческая группа во главе со скульптором-монументалистом Денисом Стритовичем совместно с самарскими архитекторами и историками.

— Отдельные слова благодарности хочу сказать партии «Единая Россия» и Российскому военно-историческому обществу за огромную работу по сохранению исторической памяти нашей страны и всего народа, — отметила Елена Лапушкина.

Глава города отметила благодарностью и коллективы самарских предприятий, которые помогли с реализацией проекта: «Салют», «РКЦ «Прогресс», «Арконик СМЗ», «Объединенная двигательная корпорация — Кузнецов», «Транснефть — Приволга», «Жигулевское пиво», «Научно-производственная фирма 21 век». Мемориальный комплекс — это символ нашей благодарности и уважения силе духа нашего народа, всех жителей военного Куйбышева. И я искренне рада, что на каждом этапе, от голосования за место ее установки до разработки проекта, жители Самары по-настоящему сплотились», — подчеркнула глава Самары.

Источник: Самарская газета

Спикер
Лапушкина Елена Владимировна
Лапушкина Елена Владимировна
Глава городского округа Самара

Общественная приемная