Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты областного парламента проверили, как организован летний отдых детей и подростков в регионе

08 июня 2023, 09:56
Источник фото: Пресс-служба Самарской Губернской Думы
Детская оздоровительная кампания в регионе стартовала с 1 июня. Координаторы партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа» инициировали мониторинг детских лагерей Самарской области

Депутаты Самарской губернской думы  выехали в Ставропольский район, чтобы ознакомиться с работой одного из 46 самарских учреждений отдыха и оздоровления детей губернии – «Электроник – Дубрава». Лагерь работает круглогодично, но летом максимально загружен: запланировано провести четыре оздоровительные смены и одну тематическую, охватив 1 910 детей.

Сейчас здесь отдыхают ребята из донецкого города Снежное. Сопровождающие их педагоги рассказывают, что впечатления у детей – очень яркие. Кроме различных активностей в самом лагере, организованы экскурсии по знаковым местам Тольятти, музеям, природным достопримечательностям. Сотрудники лагеря называют юных гостей из ДНР ласково - «снежнята».

Депутаты пожелали им отогреться на самарской земле, забыть про невзгоды, а педагоги попросили передать письмо с благодарностями, адресованное главе региона Дмитрию Азарову.

Гости познакомились с инфраструктурой лагеря, его историей, условиями размещения и оздоровления детей.

«Организация отдыха и оздоровления детей в Самарской области – в приоритете. Финансирование, охват детей увеличивается с каждым годом. Мы обсуждали, как организовано питание детей, как получить путёвки, каково материально-техническое обеспечение лагерей, и главное – говорили о развитии. Мы подготовим обращения к главам муниципальных  образований, чтобы они также  разработали свои муниципальные программы. Консолидированный бюджет позволит не только сохранить  все базы отдыха, но и увеличить мощности», - отметила председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного заксобрания, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Самарской области Марина Сидухина.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» в Самарской области  Светлана Ильина констатировала, что возрос спрос на отдых и оздоровление детей именно в лагерях Самарской области, но потенциала недостаточно.

«Мы обсуждали, как это сделать. Например, строить модульные корпуса, как сейчас это уже апробировано на других территориях», - рассказала Ильина.

На особом контроле – вопросы безопасности. Это и пожарная безопасность, и риски, связанные с близостью водоёмов. В ходе встречи были названы все места отдыха детей, вызывающие беспокойство. По предложению Марины Сидухиной, решено направить главам муниципальных образований письма с просьбой усилить контроль, а депутатский корпус уделит этому дополнительное внимание.

Спикер
Сидухина Марина Геннадьевна
Сидухина Марина Геннадьевна
Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике

Общественная приемная