Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Виктор Казаков встретился с добровольцами движения «Самарский тыл»

07 марта 2024, 14:25
Базируются волонтеры в одном из цокольных помещений храма Сретения Господня в Красноглинском районе

В микрорайоне Крутые Ключи действует волонтёрский пункт движения «Самарский тыл». Здесь добровольцы и неравнодушные жители изготавливают для бойцов спецоперации необходимое снаряжение, собирают гуманитарную помощь.

Помогать бойцам жители микрорайона начали практически с самого начала специальной военной операции, как и многие самарцы. В волонтерский центр при православном храме приходят представители различных конфессий, объединённые одной идеей.

Начинали с окопных свечей, затем перешли к производству маскировочных сетей, сухого душа, других необходимых ребятам предметов. Люди делают это с молитвой, вкладывая всю душу, рассказывает священник Антоний Мирошниченко.

Первый мастер-класс по изготовлению сетей организовали в мае прошлого года. С тех пор ежедневно плетут маскировочные сети, обучая всех желающих.

«Вокруг идеи помощи фронту объединяются люди разных возрастов, социальных статусов и профессий. Самому старшему нашему волонтеру 73 года, она просто не может сидеть без дела. И таких людей очень много», - поделилась куратор направления Екатерина Сарксян.

Собирают жители и продукты питания, и средства гигиены, и другие виды гуманитарной помощи. Присоединяются к добровольческой работе и сами военнослужащие, побывавшие на передовой.

Поблагодарить участников движения за неравнодушие и огромный труд в храм приехал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Казаков.

«Активность жителей Самарской области, как и всей страны, говорит о том, что все люди сплачиваются вокруг главной цели - помощи бойцам СВО. Повсеместно организованы мини-цеха по производству маскировочных сетей, окопных свечей, предметов одежды и нательного белья. Все это очень нужно нашим бойцам в повседневной жизни. Это очень доброе дело, за которое непременно нужно благодарить людей. Я и пришел, чтобы сказать волонтерам спасибо», - говорит депутат Госдумы от Самарской области.

Участники движения тепло приняли гостя, рассказали о своей работе и показали ее результаты, поделились планами.

 

Спикер
Казаков Виктор Алексеевич
Казаков Виктор Алексеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная