Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Живайкин: нашу молодежь волнуют те же вопросы, что и взрослых людей

19 января 2023, 14:18
В Самаре прошла встреча руководителя фракции «Единая Россия» с курсантами военного учебного центра Самарского государственного технического университета

Встреча и откровенный диалог заместителя председателя Самарской Губернской Думы, руководителя фракции «Единая Россия»  Александра Живайкина с молодыми специалистами была приурочена к празднованию Дня инженерных войск, но диалог почти сразу перешел в обсуждение актуальных новостей с передовых СВО, поговорили и об оказании гуманитарной помощи  жителям новых  территорий России и о своевременной дополнительной поддержке бойцов «Самарского  батальона» и наших земляков-военнослужащих.

Александр Живайкин лично сопровождал не один гуманитарный конвой, поэтому рассказывал о ситуации на Донбассе  как очевидец многих  событий, а еще он посоветовал ребятам направления, где сейчас можно приложить свою кипучую энергию студентам. Руководитель думской фракции единороссов рассказал об опыте волонтерской работы партийного центра «Единой России» и работе активистов «Молодой Гвардии».

«В логистическом центре «Единой России» комплектацию, формирование и загрузку осуществляют 119 волонтёров. Волонтёры - в первых рядах по оказанию помощи жителям Донбасса. На территории губернии действуют 16 пунктов временного размещения  переселенцев с Донбасса и освобождённых территорий, в которых проживает более 2000 человек. Волонтёры встречали поезда с переселенцами, закупали для них все самое необходимое - от зубных щёток до тапочек и пледов, помогали устроиться на новом месте и взрослым, и детям. Сейчас  они продолжают курировать и помогать  людям в пунктах временного размещения»,- поделился Александр Иванович с ребятами.

Горячая дискуссия получилась при обсуждении  современного молодежного творчества, бегства прозападной «элиты» из страны.

Александр Живайкин четко обозначил  свою позицию по отношению к таким «деятелям» искусств: «С началом спецоперации на Украине пласт так называемой «творческой элиты» в России начал расползаться на части. Кто-то чётко определился и занял патриотическую позицию. Другие же, обвинив Россию в агрессии, уехали за рубеж. Есть и третья когорта: в соцсетях они поливают свою страну грязью, прилюдно каются или молча «лайкают» посты радикальных коллег, а при этом продолжают давать концерты или ставить спектакли за бюджетный счёт. Поверьте, в России нет нехватки талантливых артистов с понятной позицией и отсутствием желания усидеть на двух стульях. Немыслимо, чтобы антироссийские голоса вещали за государственный счёт. Представители самопровозглашённых «элит», разного рода «звёзды», должны отвечать за свои слова согласно закону. Слава Богу, у нас сейчас достаточно людей, которые более чем  талантливые  и достойные граждане России, которые могут занять их место и творить в разы более качественно, чем кучка непонятных фриков»,-  заявил Александр Иванович.

Вместо запланированного часа  встреча продлилась  в два раза дольше. В завершении встречи  Александр Иванович вручил активистам  учебного военного центра благодарственные  письма  за успехи в учебе и активную гражданскую позицию.

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная