Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты партпроекта «Выбирай своё» рассмотрели возможности импортозамещения для фармпредприятий региона

07 марта 2023, 07:06
Координатор партийного проекта в регионе, вице-спикер Самарской Губернской Думы Александр Живайкин вместе с депутатами фракции ""Единая Россия" в областном парламенте Мариной Сидухиной, Романом Балтером, Олегом Гладуновым посетили производство фармакологического предприятия.в Чапаевске

Активисты и члены общетсвенногог совета партпроекта «Выбирай свое» продолжают знакомство в промышленными предприятииями региона, выясняя возможности и проблемные точки импортозамещения каждой отрасли.

«Фармапол-Волга» в Чапаевске берёт своё начало от небольшого экспериментального участка по производству таблеток, организованного ОАО «Полимер». В настоящее время - это динамично развивающееся предприятие, располагающее производственными мощностями, позволяющими выпускать в год 500 млн. таблеток, 60 тонн активных фармацевтических субстанций и 25 тонн полуфабрикатов. Благодаря чему жители получают возможность приобретать современные, эффективные и качественные лекарственные средства по доступным ценам.

 «Совсем недавно секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» совместно с Минздравом и Минпромторгом работает над программой импортозамещения в системе здравоохранения. В первую очередь, речь идёт об импортозамещении медицинского оборудования, лекарств, а также об использовании отечественных субстанций.

Предприятие «Фармапол-Волга» производит медикаменты для лечения сердечно-сосудистой системы по низким ценам. Сегодня расширяется ассортимент лекарственных средств в рамках импортозамещения, внедряются новые технологии. Компания является основным производителем субстанций на основе органических нитратов в России», - рассказал координатор проекта «Выбирай свое» в Самарской области Александр Живайкин.

Участники мероприятия высоко оценили деятельность предприятия, обсудили проблемные вопросы и взяли их в работу.   

 

 

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Заместитель председателя Самарской Губернской Думы седьмого созыва, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная