Информация о работе приёмной

Информационная справка о работе Региональной общественной приемной
Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА
за период с 1 января по 31 декабря 2018 года.

За 2018 года в РОП ПП рассмотрено 2 506 обращений. Решено положительно 795 обращения. Что составляет 31,7% из общего числа рассмотренных.

Основными проблемными вопросами граждан, с которыми они обращаются в Общественные приемные, являются:

На первом местевопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг – 666 обращения (23,7%). Среди наиболее острых вопросов – деятельность управляющих компаний, благоустройство придомовых и дворовых территорий, оплата ЖКУ, проблемы электро-, водо- и газоснабжения, ремонт и эксплуатация жилья.

На втором местевопросы судебно-исполнительной системы – 424 обращений (15,1%). Граждане жалуются на судебные решения, на судебных приставов. Идут за юридической помощью.

На третьем месте вопросы соцобеспечения населения – 302 обращений (10,8%). К числу наиболее актуальных относятся: меры социальной поддержки многодетных семей, адресная материальная помощь, назначение и пересмотр размеров пенсий.

На четвертом местевопросы обеспечения жильём – 290 обращений (10,3%) это вопросы долевого строительства, обеспечение жильём льготных категорий граждан, переселение из ветхого и аварийного жилья.

В рамках деятельности общественных приемных успешно практикуется проведение выездных и тематических приемов с участием министров и руководителей ведомств по наиболее актуальным вопросам. В текущем году проведено 15выездных и48 тематических приема.

Положительно зарекомендовали себя такие формы работы, как «День адвоката», «Обучающие семинары», «Единый день консультаций», работа «горячий линии» в период отопительного сезона. Благодаря, этой работе граждане могут получить профессиональную и бесплатную консультацию адвоката, психолога, специалиста органов опеки и попечительства, судебного пристава, специалиста медико-социальной экспертизы.

Организована работа 48 Местных общественных приемных и Депутатских центров. Во всех приемных ведут приемы граждан депутаты различных уровней, представители исполнительной власти, привлекаются к работе юристы, психологи.

В 2018 году в местные общественные приемные Партии поступило 8825 обращений. От общего количества рассмотренных обращений решено положительно - 3 447 обращений или 38,9%. Дано развернутых ответов-консультаций по 4 563 обращениям.