Культура малой Родины

Координатор проекта: Войтенко Сергей Иванович, депутат Самарской Губернской Думы, основатель творческого коллектива «Баян Микс».

Председатель общественного совета: Калягина Ирина Евгеньевна, заместитель министра культуры Самарской области, руководитель департамента стратегического планирования и развития отрасли министерства культуры Самарской области.

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

В 2019 году на территории Самарской области в реализации проекта будут участвовать 3 театра малых городов, 9 детских и кукольных театров региона, а также за счет муниципальных бюджетов планируется улучшить материально-техническую базу в Домах культуры.

Полезная информация:

Состав общественного совета