Городская среда

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стартовал федеральный проект «Городская среда», который позволит сделать города удобнее и комфортнее. В рамках этого проекта будут благоустроены дворы и знаковые места отдыха и в нашем регионе.

Мы приглашаем вас принять участие в проекте. Вы можете подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества работ.

Благодарим вас за активное участие!

Мы постараемся учесть все пожелания и замечания.

В тексте обращения просим указывать ваш муниципалитет, точный адрес объекта для благоустройства и что конкретно необходимо сделать для его улучшения.

Страница партпроекта: https://proekty.er.ru/node/7846

Паспорт федерального партийного проекта

«Городская среда»

1.

Название проекта

Городская среда

2.

Координатор проекта

КАЧКАЕВ Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Региональный координатор проекта

• Кислов Андрей Игоревич, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды

4.

Региональный председатель общественного совета проекта

• Субботин Владимир Анатольевич, депутат Самарской Губернской Думы

Обоснование актуальности проекта

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависитих настроение,самочувствие,работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятныхусловий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

5.

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организацийв процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2021 гг.

7.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Проведение мероприятий общественного, депутатского и партийного контроля за ходом реализации проекта.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы благоустройства городской среды.

• Проведение мониторингов реализации программ благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной, региональной и исполнительной власти, органами местного самоуправления.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем.
  • Проведение дискуссий различного формата с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию городской среды.
  • Накопление и распространение лучших практикреализации проекта.

(5)