Митрянин Николай Николаевич

Секретарь местного отделения Партии Кировского внутригородского района

Митрянин Николай Николаевич родился 2 января 1953 года в деревне Колюбаки Павловского района Ульяновской области.

В 1968 году окончил восьмилетнюю школу  и поступил в Куйбышевский машиностроительный техникум. В 1972 году с красным дипломом окончил техникум и начал работать на Самарском металлургическом заводе, откуда был призван в армию. После службы работал мастером на Самарском  9-ом ГПЗ.  С января 1975 года вернулся в армию на сверхсрочную службу и поступил во Всесоюзный юридический заочный институт. Во время обучения в институте экстерном сдал экзамены и окончил  Саратовское высшее командное  училище МВД СССР по программе среднего, получив специальность   общевойсковой офицер.

Служил в должности командира взвода, заместителя командира роты по политчасти, инструктора политотдела бригады, соединения, заместителя политчасти.

С 1989года – командир войсковой части внутренних войск МВД России. С 1995 по 1997 год – заместитель командира бригады. Воинское звание – полковник.

Ветеран боевых действий.  Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Чечне и в других горячих точках  Кавказа. Имеет ранение, награжден медалями и орденами, в том числе орденом «Мужества».

После увольнения в запас работал заместителем начальника Поволжского учебного центра. С 1999 года – Председатель Правления Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов внутренних войск МВД России, Председатель Совета ветеранов внутренних войск Самарской области.

С 2002 по 2010 год являлся  помощником депутата Самарской Губернской Думы В.Ф.Сазонова.   С 10 октября 2010 года избран депутатом Думы городского округа Самара по Кировскому избирательному округу № 24, Руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Думы 5 созыва. Первый заместитель Председателя Думы, член комиссии по противодействию коррупции на территории городского округа Самара, комиссии по повышению  устойчивости функционирования объектов экономики городского округа Самара.

С 2015 года является Руководителем аппарата Думы городского округа Самара.

С 2004 года член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  руководил местным исполнительным  комитетом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кировского района, с 2015 года секретарь политсовета местного отделения Кировского района.

Награжден Почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской», Благодарственным письмом, Почетной грамотой, Почетным знаком Думы городского округа Самара, Благодарственным письмом, Почетной грамотой III степени Главы городского округа Самара, Дипломом, Благодарностью, Почетной грамотой, Почетным знаком «За заслуги в законотворчестве» Самарской Губернской Думы,  Орденом Мужества, Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III  степени, медалями,   памятными медалями и нагрудными знаками за  отличную службу по охране общественного порядка.

Женат, воспитал двух дочерей.