Живайкин Александр Иванович

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе

Живайкин Александр Иванович родился 10 февраля 1971 года в г. Куйбышеве. Имеет два высших образования – в 1998 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и управление на предприятии», а в 2006 - Московский городской педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в сфере экономики и предпринимательства в начале 90-х. В эти непростые годы у Александра Живайкина формируется четкое понимание того, что успешным может быть только социально ответственный бизнес. В 2003 г. он создал и возглавил Ассоциацию социально ориентированных предприятий и организаций.

Общественную значимость и результативность работы молодого предпринимателя заметили в Администрации Самарской области, куда Александр Иванович был приглашен на работу. Он прошел большую школу управленческой деятельности, работая в статусе заместителя руководителя аппарата Правительства Самарской области, а затем – заместителя Главы города Самары.

В декабре 2009 года Александр Живайкин был включен в «Кадровый резерв» Президента Российской Федерации.

18 сентября 2016 года в третий раз избирался депутатом Самарской Губернской Думы по Кинельскому одномандатному округу №24. В Думе шестого созыва возглавил комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, вошел в состав комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, а также в состав постоянной комиссии по депутатской этики и информационной политике.

Александр Живайкин – член Президиума политсовета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте. Почетный президент Федерации спортивной борьбы Самарской области, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Труд Александра Живайкина отмечен многими наградами. Среди них - Благодарность Губернатора Самарской области, Почетный знак Самарской Губернской Думы «За служение закону» и многие другие.

А.И. Живайкин женат, воспитывает сына.