Серпер Евгений Александрович

Депутат Государственной Думы ФС РФ

Евгению Серперу 35 лет. Родился и вырос в Сызрани. Имеет два высших об- разования – экономическое и юридиче- ское. В 2006 году защитил кандидатскую по экономике, а в 2011 году стал докто- ром наук.

Сегодня Евгений Серпер – депутат Самарской Губернской Думы, председатель правления инвестиционной промыш- ленной компании «Константа Капитал». Сфера деятельности – реализация инве- стиционных проектов в строительстве, сельском хозяйстве, организация грузо- вых перевозок.

За шесть лет работы предприятиями под управлением Серпера построены и отремонтированы десятки социальных объектов в Тольятти, Чапаевске, Жигулевске, Сызрани, Октябрьске и на других территориях губернии. Это детские садики, школы, спортивные комплексы, учреждения культуры, жилые дома. Также идет большая работа по ремонту и строительству дорог. Построено и реконструировано свыше 200 километров автодорог областного и местного значения.

Качественные знания и накопленный опыт привели Серпера в Совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), единствен- ным акционером которой является Министерство транспорта РФ.

Вместе с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным Серпер включен в состав Правительственной комиссии под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича по подготовке и проведению празднования 50-летия АвтоВАЗа. Программа подготовки к юбилею автозавода рассчитана на 4 года и подразумевает строительство и реконструкцию образовательных, культурных, спортивных объектов и благоустройство дорожной сети и зон массового пребывания людей на территории Тольятти.

Детское увлечение шахматами во взрослой жизни Евгения Серпера переросло в очень важную общественную работу. С декабря 2009 года Серпер является президентом региональной общественной организации «Федерация шахмат Самарской области», с ноября 2013 года – президентом Шахматной федерации Приволжского федерального округа.