Гринько Сергей Иванович

Главный инженер АО "Тяжмаш"

Гринько Сергей Иванович родился 18 декабря 1964 года в слободе Большая Орловка Ростовской области.

Образование высшее профессиональное в 1989 году закончил строительный факультет Ростовского инженерно-строительный института.Трудовую деятельность начал в августе 1989 года мастером строительной части Больше-Орловского виноградарского совхоза. В мае 1990 года назначен заместителем директора по хозяйственной части.В 1992 году - заместитель директора по производству МГП «Контакт» - предприятия министерства металлургии РФ. В трудные 90-е годы получил огромный опыт управленца в условиях кризиса. С 1996 года - генеральный директор ООО «Экспресс».С 2007 года трудовая деятельность связана с ОАО «Тяжмаш», назначен начальником автомобильного транспортного цеха №18. С 2010 по 2018 год генеральный директор ЗАО «Ремстрой». С 2018 г.  - директор по ремонту зданий и сооружений АО «Тяжмаш». С 10 декабря 2020 года  - главный инженер АО "Тяжмаш".

В 2013 году  был избран депутатом городского округа Сызрань шестого созыва.

Награды:Неоднократно награжден Почетными грамотами ОАО «Тяшмаш», имеет Благодарность Торгово-промышленной палаты Самарской области.2007 г. – Почетная грамота Администрации городского округа Сызрань;2008 г. – Почетная грамота Администрации городского округа Сызрань;2009 г. – Почетная грамота Администрации городского округа Сызрань;2011 г. – Благодарность Министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области;2011 г. – Благодарность Самарской Губернской Думы;2011 г. – Почетная грамота Администрации городского округа Сызрань;2013 г. – Грамота Регионального объединения «Союза работодателей Самарской области»;2014 г. – Благодарственное письмо Администрации ГКОУ СО «Специальный (коррекционный) детский дом г.о. Сызрань;2016 г. – Почетная грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;2016 г. – Памятный знак «Куйбышев запасная столица»;2016 г. – Благодарность ГБОУ ООШ № 7 г. Сызрань;2016 г. – Благодарность ГБОУ СОШ № 12 г. Сызрань;2017 г. – награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом» II степени (г. Сызрань);2018 г. – Благодарность Думы городского округа Сызрань;2018 г. – Благодарность Администрации городского округа Сызрань;2018 г. – награжден медалью «За заслуги перед казачеством» IV степени;

Женат, имеет двух взрослых дочерей и двоих внуков.

Член фракции "Единая Россия" в Самарской Губернской Думе.