"Василий Маргелов еще при жизни стал символом времени, человеком-легендой, памятью поколений" - Екатерина Кузьмичева

31 июля 2020, 15:13
В Тольятти увековечили имя Героя Советского Союза Василия Маргелова

30 июля первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева приняла участие в торжественных мероприятиях открытия бюста Герою Советского Союза, командующему Воздушно-десантными войсками, генералу Армии – Василию Филипповичу Маргелову. Почетным гостем мероприятий стал депутат Государственной Думы РФ, Герой России, председатель комитета ГД РФ по обороне Владимир Шаманов.

Василий Маргелов еще при жизни стал символом времени, человеком-легендой, памятью поколений. Советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза, ветеран 5 войн, он командовал Воздушно-десантными войсками более четверти века.

В гимназии № 39 г.о. Тольятти был торжественно открыт бюст легендарному военачальнику, школе было присвоено имя Героя Советского Союза - Василия Филипповича Маргелова.

Также памятный монумент Герою Советского Союза Василию Маргелову появился в Парке Победы Автозаводского района г.о. Тольятти.

Выступая с приветственным словом в гимназии № 39 и Парке Победы, Екатерина Ивановна отметила значимость и важность события не только для города Тольятти, но и всей Самарской области. Поздравила с 90-летием образования Воздушно-десантных войск и пожелала мира и добра, светлого и чистого неба над головой.