• samara.er.ru
  • Новости
  • Дистанционный прием депутата Андрея Першина помог решить " в реале" проблемы жителей региона
22 мая 2020, 15:41

Дистанционный прием депутата Андрея Першина помог решить " в реале» проблемы жителей региона

В общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области обратились жители из села Усинское.  5 мая в одночасье они стали бездомными –  их дом сгорел. Пожар начался от соседей и весь дом сгорел дотла. Люди обращались во все инстанции, но получили ответ, что в связи с короновирусной инфекцией прием не ведется.

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Першин взял обращение в работу. Будут подготовлены письма Главе Сызранского муниципального района и в Управление социальной защиты населения для оказания погорельцам материальной поддержки.

Также депутат не оставил без внимания коллективное обращение жителей дома №39 по улице Фрунзе. В подвале дома скапливается канализация, что стало причиной разрушения фундамента и трещин в несущих стенах. «Наш дом может рухнуть в любой момент! Мы обратились в управляющую компанию и водоканал. Обе организации приезжали, но договориться кто должен откачивать стоки не смогли. В данный момент в доме нет никакой воды уже 4 дня!», - жаловались жильцы дома.

Андрей Першин взял обращение на особый контроль, в ближайшее время будут приняты меры.