Самарская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Живайкин: "С продовольственной безопасностью в Самарской области будет все в порядке"

22 мая 2020, 14:06
Состоялось совместное выездное мероприятие фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию по вопросу реализации в регионе национальных проектов и партийного проекта «Российское село» в муниципальный район Большеглушицкий

Первым объектом, который посетили руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин, депутаты - члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Крылова, Николай Панченко и первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кузнецов стал Дом Культуры  в селеАлександровка. В настоящее время в рамках реализации национального проекта «Культура» осуществляется его капитальный ремонт.

Дом культуры – центр притяжения сельчан. До закрытия на ремонт здесь работало более десятка кружков, в том числе хор и духовой оркестр. За полувековой срок здание ДК пришло в ненадлежащее состояние. Жители Александровки обратились за помощью к губернским властям, и вопрос о ремонте дома культуры сдвинулся с мертвой точки.  На обновление ДК заложено около 12 млн рублей. Подрядчик приступил к выполнению работ по контракту буквально на днях. Строители уверяют, что уже к 1 сентября текущего года новенький дом культуры распахнет свои двери для жителей и гостей Александровки.

Еще одним пунктом программы стало посещение строящейся спортивной площадки в сельском поселении Малая Глушица. Работы ведутся по программе "Комплексное развитие сельских территорий".

Как рассказал глава м.р. Большеглушицкий Александр Грибеник, район стремится участвовать во всех госпрограммах и нацпроектах. На сегодняшний день, это программа Комплексное развитие сельских территорий (уже построена одна универсальная спортивная площадка, еще две – практически на выходе); это нацпроект «Культура»; это программа «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Далее программа выездного мероприятия включала в себя посещение двух сельскохозяйственных предприятий. Региональный АПК благодаря нацпроектам и целевым программам демонстрирует сейчас подъем.

По словам Александра Грибеника, на сегодняшний день в районе на 98% закончен сев зерновых, осталось посадить технические культуры. Засеяно 189 тысяч га пашни, в том числе 100 тысяч га - зерновыми, 54 тысячи га – подсолнечником. Используется исключительно собственный семенной фонд. В этом году хозяйства внесли рекордное количество удобрений.

Глава района с гордостью отметил, что в м.р. Большеглушицкий все аграрии ведут свои хозяйства с применением высоких технологий и новейшей сельскохозяйственной техники. Кроме того, между фермерами существует здоровая конкуренция, что способствует повышению урожайности. В районе нет ни одного отстающего хозяйства, начиная от агрохолдинга, заканчивая отдельными фермерами.     

 

В селе Мокша парламентарии ознакомились с деятельностью ООО «Степные просторы»: осмотрели поля посевов озимых культур; семяочистительный сушильный комплекс, весовое хозяйство, сельскохозяйственную технику; узнали, как работает лаборатория для определения качества зерна и подсолнечника.

В селе Константиновка своими успехами похвалились животноводы отделения №6 ООО «КХ "Волгарь».

Гордостью Агрохолдинга «Василина» является поголовье быков мясной породы. В хозяйствах сейчас выращивают 16 тысяч голов скота. А 5 племенных репродукторов стараются обеспечить весь регион высококачественным молодняком. Недавно открыли новый объект - площадку для откорма племенных нетелей породы Герефорд. 500 голов к осени будут готовы к реализации.

«На днях состоялось совещание при Президенте Российской Федерации Владимире Путине, посвященное поддержке агропромышленного комплекса. Мы видим, что в целом в стране, и у нас в Самарской области сейчас АПК – это локомотив экономического развития. Набранные темпы мы не имеем права сбавлять. Тот уровень поддержки, о котором говорил Президент, нам, конечно, необходимо сохранить. Сегодня мы увидели успешные предприятия. Они напрямую отвечают за продовольственную безопасность нашего региона. В условиях пандемии этот вопрос приобрел особую актуальность. После посещения Большеглушицкого района у нас нет никаких опасений. Мы уверены, что с продовольственной безопасностью в Самарской области будет все в порядке», - поделился впечатлениями руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин.

Более подробно вопросы реализации национальных и партийных проектов, а также государственной программы комплексного развития сельских территорий были рассмотрены на совместном совещании – встрече с депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Собрания представителей м.р. Большеглушицкий.

 

Спикер
Живайкин Александр Иванович
Живайкин Александр Иванович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, президент Федерации спортивной борьбы Самарской области

Общественная приемная