4 февраля 2020, 07:57

«Фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» проведет корректировку планов исходя из Послания губернатора

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин: «Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет корректировку долгосрочных планов работы, исходя из Послания губернатора Самарской области

Дмитрий Игоревич  четко сказал, что мы должны создать фундамент не для завтрашнего дня, а на многие-многие десятилетия вперед. И именно сейчас у региона есть все предпосылки для этого. Более того, губернатор четко сказал, что целый  ряд задач, озвученных в Послании Президента, Самарская области может выполнить раньше сроков, поставленных главой государства. И наша фракция будет работать над этим, помогать губернатору в решении поставленных задач.

Сегодня у общества есть запрос на перемены. И вовлеченность людей во все процессы так же считаю очень важной задачей, которую озвучил губернатор.  Очень серьезный был посыл муниципальным образованиям при принятии бюджета до 5 процентов предусмотреть средств на те пожелания, которые высказывают жители.  Эту инициативу Президенту озвучил Андрей Анатольевич Турчак, секретарь генерального Совета партии, и глава государства ее поддержал. Насколько я знаю, в Государственную Думу уже внесен законопроект о «народном бюджете». Соответственно, мы на своей территории не должны  отставать, необходимо  выносить на первый план приоритеты жителей.  Об этом говорил Президент, об этом в своем Послании сказал губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, ставя задачи перед муниципалитетами. И я убежден, что такая форма взаимодействия с обществом,  у нас в регионе будет востребована».