3 февраля 2020, 14:57

Азаров: Основной тренд политики правительства области – реализация национальных проектов

Об этом в своем Послании заявил глава региона, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров

«Они дают эффект уже сейчас, - подчеркнул глава региона. - Сейчас наша общая задача и общая ответственность сделать так, чтобы темпы позитивных изменений нарастали с каждым годом. Чтобы результаты были ощутимы для жителей региона. Не в туманном будущем, не в показателях бумажных, а в жизни. И уже сегодня».

Глава региона привел слова Президента страны Владимира Путина, что судьба России, ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны.

«В этой логике мы и работаем. Эти вопросы должны быть главными для всех органов власти, местного самоуправления и общественных организаций», - сказал губернатор.

Дмитрий Азаров подчеркнул: для решения демографических проблем самое главное - обеспечить семьям с детьми достойный уровень жизни. В Самарской области создана целая система соцподдержки семей. В прошлом году помощь получили около 100 тыс. семей. Расходы превысили 7 млрд рублей.

«Планы на текущий год у нас еще более масштабные, - заявил Дмитрий Азаров. - С учетом тех инициатив, которые озвучил Президент страны в своем Послании».

Напомним, главой государства введены новые беспрецедентные меры поддержки семей с детьми (они касаются материнского капитала, выплат родителям детей с трех до семи лет, организация питания школьников. Губернатор поручил профильным ведомствам в ближайшее время решить все организационные и финансовые вопросы с представителями федерального правительства.