• samara.er.ru
  • Новости
  • Новые меры поддержки, призванные улучшить финансовое положение семей с детьми в России, вступили в силу с 1 января 2020 года
28 февраля 2020, 15:29

Новые меры поддержки, призванные улучшить финансовое положение семей с детьми в России, вступили в силу с 1 января 2020 года

С целью информирования граждан о новых мерах поддержки, в местной общественной приемной Новокуйбышевска был организован коллективный прием граждан в формате круглого стола по теме: «Поддержка семей с детьми: новые инициативы Президента».

Прием организован с участием депутатского корпуса, специалистов ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Поволжского округа», ГУ УПФ РФ в г.о.Новокуйбышевск, ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Поволжского округа».

Граждан интересуют новые пособия для детей в возрасте от 3 до 7 лет, оказание помощи детям-инвалидам, льготы для детей-инвалидов и для многодетных семей, условия получения и использования материнского капитала, его индексация, устройство детей в детский сад и многое другое. Немало вопросов коснулось процедуры оформления материнского капитала, а также дальнейшего его использования. Зачастую семьи не могут грамотно воспользоваться положенными льготами, потому что попросту не знают о них, некоторые граждане неверно трактуют полученные от своих близких или знакомых данные по мерам социальной поддержки семей с детьми. Поэтому местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» постаралась собрать в одном месте профильных спикеров, которые могут помочь в решении проблемных вопросов.

В рамках тематических приемов было проконсультировано более 50 человек которых интересовали новые меры социальной поддержки принятые с 1января 2020 года.

Первоочередная задача не просто выслушать людей, но и сделать все возможное для максимально оперативного решения озвученных проблем.

Проблемные вопросы, требующие системного решения на региональном или федеральном уровне, предложения по совершенствованию законодательства поступившие в ходе тематического приема, будут направлены в Центральную общественную приемную.

Ссылка для блогов