• samara.er.ru
  • Новости
  • Актуальные вопросы территории – в центре внимания депутатов областного парламента
28 февраля 2020, 11:18

Актуальные вопросы территории – в центре внимания депутатов областного парламента

27 февраля в г.о. Кинель состоялось выездное мероприятие фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе по вопросу реализации национальных и партийных проектов под руководством Александра Живайкина. От депутатского корпуса областного парламента в работе приняли участие Марина Сидухина, Николай Сомов, Николай Панченко, Денис Волков, Татьяна Бодрова

В Кинельской центральной больнице города и района был дан старт акции «Онкоконтроль». Воспользоваться возможностью получить квалифицированную помощь онколога, не выезжая за пределы муниципалитета, смогли сегодня порядка сорока пациентов. Эта акция организована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья». 

Цветы и подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище» от имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова депутаты вручили  четырём роженицам. От молодых мам - слова благодарности за поддержку властям, медикам – за их профессионализм и комфортные условия, а также обещание вернуться за вторым, третьим малышом.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» преобразилась поликлиника. Переход на принцип «бережливого производства» позволил создать комфортные условия для пациентов, оптимизировать логистику всего процесса оказания медпомощи…  

Кинельская больница – одно из передовых муниципальных медучреждений в решении кадровых проблем. Каждый год коллектив пополняется новыми сотрудниками, трудоустраиваются 5-7 врачей. Этот стратегически важный вопрос держат на постоянном контроле главный врач больницы Сергей Плешаков и глава города Владимир Чихирев. Дополнительная стипендия выплачивается студентам - целевикам, при трудоустройстве – подъемные и помощь в обеспечении жильём. 

На встрече с коллективом больницы говорили не только о достижениях, но и о планах. Например, построить в перспективе для более 90 тысяч жителей Кинельского района и Кинеля новый амбулаторно-диагностический центр, где можно будет разместить женскую консультацию, поликлиники. Без финансирования – это пока мечта, но такой проект уже готовится.

Основная тема для беседы с родителями и сотрудниками в школе №7 – организация горячего питания. В Послании Президента РФ поставлена задача – обеспечить питанием учеников с первого по четвёртый класс. Насколько готовы образовательные учреждения к таким переменам – выясняли депутаты областного парламента. Питанием дети довольны, жалоб нет даже у самых привередливых едоков. Этот вопрос на контроле держит общественный совет по питанию, родительский комитет. Порядка 70% продуктов – местного производства, их качество тоже не вызывает сомнений. С увеличением объёмов работы столовая справится: и сейчас 92% учащихся питается в школьной столовой, в начальной школе этот показатель достигает 98%.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин отметил: «Задача депутатского корпуса – понять, насколько готовы школы работать по-новому. Ведь в Послании главы государства поставлена цель – обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы. А это значит – увеличатся объёмы работы. Готовы ли на местах к этому? Смогут ли они обеспечить должное качество питания? Необходимо просчитать финансовые возможности региона, предусмотреть средства в бюджете. Губернатором Самарской области поставлена задача до 2021 года перейти на новую систему обеспечения питания. Мы приложим все усилия, чтобы справиться с этой задачей».

Депутаты также посетили также детский технопарк «Кванториум», заглянули в творческие лаборатории, где юные учёные представили свои технические разработки.

В формате рабочего совещания с коллегами – депутатами Думы г.о. Кинель  обсудили вопросы реализации национального проекта «Экология» и партийного проекта «Чистая страна».  Речь шла о перспективах реконструкции очистных сооружений в Усть-Кинельском и Алексеевке, завершении строительства насосно-фильтровальной станции, начатого ещё в 1993 году, рекультивации несанкционированной свалки.

Ссылка для блогов