Карта сайта
27 февраля 2020, 11:13

Общественному молодежному парламенту презентовали «Политстартап»

Сегодня, 26 февраля, состоялось очередное заседание Общественного молодежного парламента при Думе г.о. Самара. В структуре произошли кадровые изменения: председателем ОМП единогласно избран Алексей Сатонин, его заместителями, кроме ранее занявшей этот пост Екатерины Снигирь, стали Даниил Архангельский и Антон Родионов.

Наставник и региональный координатор проекта «ЕР» «Политстартап», депутат Думы г.о. Самара Дмитрий Квашин пригласил всех заинтересованных горожан в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) приобрести опыт общественной деятельности, освоить тонкости политической сферы и принять участие в муниципальных выборах в сентябре текущего года.

В 2019 году федеральный проект «Политстартап» охватил 36 российских регионов, а в 2020 – уже 42. Всем, кто желает принять в нем участие, необходимо в срок до 5 мая зарегистрироваться на сайте politstartup.er.ru. На данном ресурсе будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политических консультантов, политологов по ведению избирательной кампании. Свои знания и навыки обучающиеся смогут опробовать, участвуя в дебатах и тренингах на территории региона. Консультировать каждого лично по вопросам ведения избирательной кампании будет наставник из числа ведущих политтехнологов, региональных экспертов, депутатов «Единой России»  различных уровней.

Одним из таких наставников станет заместитель председателя Думы г.о. Самара, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Рязанов. Он подчеркнул, что самарская молодежь получает возможность проявить себя и добиться реальных результатов наравне с опытными политиками.

Важно! Кто может стать участником?

Гражданин Российской Федерации до 35 лет – соискатель депутатского кресла, зарегистрированный участник предварительного голосования (ПГ) партии, не имевший ранее депутатского мандата в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах административных центров (столиц) субъектов РФ соответственно. Участник становится кандидатом только после официальной регистрации в качестве кандидата предварительного голосования.

Какие возможности дает участие в проекте?

  • Применить свои силы в реальной политике в рамках процедуры предварительного голосования партии;
  • провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и партии в ходе борьбы за депутатский мандат;
  • сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий;
  • стать частью команды партии «Единая Россия».

Участники, выигравшие на ПГ, станут кандидатами от партии на выборной кампании в сентябре 2020, не выигравшие ПГ или по условиям проекта не принимающие участие в ПГ, но зарекомендовавшие себя, будут приглашены на стажировки в избирательные штабы, региональные исполкомы и Высшую партийную школу.

Ссылка для блогов