Карта сайта
27 февраля 2020, 11:39

Марина Сидухина: «Объем мер соцподдержки не будет снижен»

Комитетом Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике активно ведется работа по сохранению и совершенствованию системы мер социальной поддержки граждан, оказываемых в нашем регионе.

В Послании Президента Российской Федерации и в Послании Губернатора Самарской области обозначена основная задача органов исполнительной и законодательной власти – это работа, направленная на постоянное повышение уровня благополучия человека.

Одним из векторов данной работы является совершенствование системы мер социальной поддержки граждан и недопущение сокращения их объема. В Самарской области более 120 мер соцподдержки, которые оказываются различным категориям: это, в первую очередь, конечно же, ветераны, участники Великой Отечественной войны, это пенсионеры, это семьи с детьми.

Межведомственная группа, в которую входили и представители общественности, и представители органов как исполнительной, так и законодательной власти уже провела большую работу по сбору и выработке предложений, направленных на совершенствование мер соцподдержки в регионе.

В настоящее время по поручению Губернатора Правительством Самарской области совместно с профильным комитетом Думы ведется работа над законопроектом, направленным на недопущение снижения уровня соцобязательств государства.

«Сейчас Правительство России работает над изменением методики формирования потребительской корзины и, соответственно, величины прожиточного минимума. Саму идею о сохранении льгот граждан вне зависимости от колебаний прожиточного минимума в течение календарного года и Правительство Самарской области, и комитет Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике считают очень правильной. И в скором времени данный законопроект будет передан в законодательный орган», - прокомментировала председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике М.Г. Сидухина.

Ссылка для блогов