Карта сайта
22 февраля 2020, 11:16

В Обшаровке прошел молодёжный фестиваль «Библиотека – территория без границ»

В модельной библиотеке села Обшаровка Приволжского района прошел Молодёжный фестиваль «Библиотека – территория без границ».

Создать территорию для интеллектуального развития и творческой самореализации молодежи стало возможным благодаря участию района в национальном проекте «Культура», реализуемого по поручению Президента страны В.В.Путина. В Самарской области реализация напроекта проходит под личным контролем Губернатора Д.И.Азарова, руководителя рабочей группы Госсовета по направлению «Культура».

В рамках фестиваля были задействовано четыре библиотечные территории. На площадке  «Читай - город» прошел «Творческий ералаш»: обзор книг с дополненной реальностью, игровые состязания на сенсорном терминале, постановка кукольного театра, песочные зарисовки, интерактивные развивающие игры.

На площадке «Библио-IQ» состоялся виртуальный интеллектуальный телемост Обшаровка – Приволжье «По ту сторону экрана» с точкой доступа на трёх площадках по теме «Всё обо всём».

«Книжный лабиринт» встретил посетителей квест - буком «Угадай, найди и прочитай» по книге Ивана Бунина «Лёгкое дыхание».

Четыре зоны «Пространства для креативных идей» захватило всех посетителей модельной библиотеки. На «Фабрике идей» прошла презентация двух молодёжных социальных добровольческих проектов, участников второго районного гражданского форума творческих проектов и планирование их дальнейшего воплощения в жизнь на территории седа Обшаровка.

Арт-стена с фото-зоной «Книжный совет» пригшлась по вкусу многих участникам Молодежного библиотечного фестиваля.

В Кинозале демонстрировались видеоролики о молодом поколении спортсменов, учеников, и работающей молодёжи села,  известных своими достижениями. А в творческой кофейне интеллектуалы сражались в шахматных баталиях и решении кроссвордов.

Каждый желающий смог попробовать создать электронную презентацию на тему «Книги, которые я прочитал», а также познакомиться с информационной площадкой «Магические QR-коды».

Ссылка для блогов