22 февраля 2020, 07:12

В ЦРК «Художественный» откролась фотовыставка «Искусство в окопах»

В Центре российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой  открылась фотовыставки «Искусство в окопах».

Мероприятие приурочено ко Дню защитника Отечества, отмечаемому 23 февраля. Выставка «Искусство в окопах» рассказывает о судьбах любимых актёров, режиссёров, деятелей искусства – участников и героев Великой Отечественной войны.

В экспозиции представлены 20 панно. Среди имён – заслужившие всенародную любовь легендарные деятели искусства суровых военных лет. Певица Лидия Русланова; певец и актёр Леонид Утёсов; популярная актриса и певица Любовь Орлова; певица Клавдия Шульженко; актёр, эстрадный артист Аркадий Райкин; артист цирка Михаил Румянцев (легендарный клоун Карандаш); артист цирка, режиссёр, актёр Юрий Никулин; артист театра и кино Алексей Смирнов; кинорежиссёр и сценарист Григорий Чухрай; актёр и режиссёр Владимир Басов; легендарная артистка балета Ольга Лепешинская и другие представители золотого фонда отечественной культуры.

В экспозиции представлены также уникальные и редкие экспонаты из музея Владимира Высоцкого при Общественном фонде «Центр В. Высоцкого в Самаре», а также из архива Михаила Георгиевича Трифонова (награды Трифонова Александра Павловича).

Выставка призвана приобщать зрителей к лучшим традициям отечественной культуры, способствовать просвещению и патриотическому воспитанию молодёжи.

Посетить экспозицию можно будет до 30 марта 2020 г. с 09:00 до 20:00.

Организатор события: Агентство социокультурных технологий