19 февраля 2020, 11:11

Большеглушицкий район: «Поддерживая молодые семьи»

Семья – это ячейка общества. И каждая такая ячейка должна находиться отдельно от другой, то есть жить в своем собственном доме. Для многих это большая трудность – приобрести отдельное жилье. Однако хорошо, что существуют программы, которые как раз-таки и помогают семьям в решении этой проблемы. В своем Послании губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, подводя итоги пилотного года реализации нацпроектов, отметил, что благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» улучшены жилищные условия почти 110 тысяч жителей нашего региона.

10 февраля в актовом зале администрации м.р. Большеглушицкий царила праздничная атмосфера. Здесь собрались молодые семьи со своими детьми. И хотя малыши не очень понимали всей сути происходящего, они были обрадованы подаренными яркими воздушными шарами. А вот их родители находились в предвкушении покупки собственного жилья. Потому что в этот день состоялось вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилого строительства в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Для 14 семей – счастливых обладателей свидетельств – это существенная поддержка от государства, которая послужит первоначальным капиталом в приобретении или строительстве нового дома. Всего в текущем году запланировано к выдаче 19 свидетельств на общую сумму 8,3 млн. рублей, в числе которых 2 млн. рублей – средства из местного бюджета. Глава района, секретарь МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Васильевич Грибеник, вручив заветные сертификаты, поздравил получателей и пожелал им здоровья и благополучия, а самым маленьким гражданам – расти и прославлять Большеглушицкий район. Он подчеркнул, как приятно видеть молодежь, решившую остаться на своей малой родине и развиваться именно здесь. Следует отметить, что за десять лет на социальные выплаты на жилье направлено 83 млн. рублей, благодаря чему 185 молодых семей Большеглушицкого района воспользовались данной помощью государства и улучшили свои жилищные условия.

В завершение мероприятия Анна Сидюкова от лица всех присутствующих в зале семей произнесла слова благодарности федеральному и областному Правительству и лично главе муниципалитета Александру Васильевичу Грибенику за такой подарок, подчеркнув важность растущего с каждым годом внимания к молодым семьям. Супруги Александр и Анна уже давно обосновались в Большой Глушице – устроились на работу, дочь Валерия ходит в школу, а младшая, Ульяна, посещает детский сад. Узнав от друзей и знакомых, что существуют программы поддержки молодых семей, тоже подали документы и встали на очередь. И вот, получив сертификат, теперь смогут улучшить свои жилищные условия, потому что вчетвером в маленькой квартире становится тесно. Молодые люди планируют приобрести собственный частный дом и дальше строить здесь свою жизнь и воспитывать детей.

Ссылка для блогов