14 февраля 2020, 15:52

Геннадий Котельников: «Многие затронутые вопросы становятся основой  для законодательных инициатив»

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Самарской области провел прием граждан председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

С начала года уже поступило большое количество обращений, адресованных Геннадию Котельникову, многие затронутые вопросы становятся основой  для законодательных инициатив.

Председатель районной общественной организации «Женский совет» муниципального района Сергиевский обратилась к спикеру с просьбой выйти с инициативой в Государственную Думу РФ о четком определении статуса многодетной семьи на территории России, в которых воспитываются трое и более детей (в том числе, усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения старшим детям 23 лет, являющихся учащимися очной формы обучения в образовательных организациях. При этом, не должно иметь значения, в каком учреждении он обучается. Это может быть, как колледж, так и ВУЗ. Главное – это наличие у организации лицензии на право предоставления образовательных услуг. Данная инициатива необходима, чтобы сохранить льготы многодетным семьям, пока старшие получают профессию.

Также в ходе приема был рассмотрен вопрос о возвращении выплаты молодым врачам в размере 1 миллиона рублей при трудоустройстве в сельской местности для покупки жилья. Данная поддержка молодых специалистов - огромный стимул остаться в селе.

Председатель Самарской Губернской Думы поддержал многодетных матерей, похвалил за активную социальную позицию и взял обращение на рассмотрение.

С вопросом пенсионного обеспечения сотрудников спасательного отряда обратился молодой специалист. С депутатом он обсудил возможность досрочного выхода на пенсию мужчинам, рискующим жизнью и здоровьем, много лет отдавшим профессии – спасатель.

«В регионе приблизительно 300 человек спасателей, у них низкие заработные платы, они не имеют ни льгот, ни доплат. С возрастом здоровье, к сожалению, только ухудшается! А в нашей профессии очень высокие требования к физическому здоровью, образованию и наличию дополнительных специализаций. Данная категория людей не заслуженно лишена тех льгот, которые имеют пожарные и полицейские», - отметил Валентин Пигарев.

Депутат согласился с заявителем и поручил ответственным лицам подготовить документы для направления в профильные ведомства.

Все поставленные на приеме вопросы  Председатель Губернской Думы Геннадий Котельников взял на личный контроль.