Карта сайта
14 февраля 2020, 11:55

Александр Хинштейн помог инвалиду из Новокуйбышевска в решении жилищного вопроса

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн познакомился с Владимиром Челнаковым на личном приеме. Пожилой человек, инвалид, лишенный возможности сколь — либо внятно излагать, пришел к Александру Хинштейну в сопровождении своей соседки Надежды Дрыженковой, доброй неравнодушной женщины.

Именно Надежда Викторовна   сообщила депутату и  о том, как Владимир Иванович остался без жилья и без денег, и как он получил в результате переживаний инсульт, и о том, как мошенница, продавшая жилье Владимира Челнокова,  растратившая его деньги,  была осуждена. Мошенница  в настоящее время решение суда исполняет — выплачивает Владимиру Ивановичу по 1900 рублей в месяц. Но это не решает его жилищного вопроса. Безысходность и тревога, невозможность купить новое жилье привели 75-летнего Владимира Ивановича Челнакова в приемную депутата Хинштейна в Новокуйбышевске.

Александр Хинштейн подошел к решению его вопроса комплексно. Вместе с главой города они нашли решение его жилищного вопроса. Депутат предложил Владимиру Челнакову переехать на постоянное место жительство в новокуйбышевский Дом ветеранов. Уже тогда, на приеме, Владимир Челнаков был очень рад такому решению.

Две недели понадобилось Владимиру Ивановичу на сбор документов, на то, чтобы «узаконить»  квартиру для проживания в Доме ветеранов.

Долгожданный день для Владимира  Ивановича наступил. Впервые он будет ночевать в квартире, на законном основании. Квартира №12 в доме 31 по улице Чернышевского – новый адрес и постоянное место жительства Владимира Челнакова. Сегодня Владимир Иванович снова пришел в приемную депутата. Но уже с благодарностью.

Ссылка для блогов