Карта сайта
3 сентября 2019, 16:13

Вдовенко: Агрессии по отношению к скорой не должно быть в принципе. Возможно, именно эта бригада спасет жизнь вашему родственнику

Первый заместитель министра - руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения, координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое будущее» Вдовенко Сергей Анатольевич призывает граждан быть терпимыми друг к другу, а особенно к людям, выполняющим свой долг

Как сообщает ТАСС в Новокуйбышевске неизвестный напал на водителя бригады скорой помощи.
Инцидент произошел 31 августа. «Мужчине стало плохо на парковке одного из гипермаркетов города Новокуйбышевск, ему вызвали скорую помощь. В то время, как ему оказывали помощь, неизвестный подошел к водителю скорой помощи и нанес ему несколько ударов. Сейчас он находится в медицинском учреждении. Предварительно, у него черепно-мозговая травма», — сообщила собеседница агентства.

«Законы, направленные на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья как пациентов, так и медицинских работников, подписал президент России Владимир Путин. Они прошли довольно долгий путь от момента появления до окончательной редакции. Они долго обсуждались профессиональным сообществом. Но в их актуальности никто не сомневался. В итоге, впервые создан механизм защиты врачей и пациентов от неадекватных выходок.

Правоохранительные органы разберутся в инциденте с водителем «скорой помощи» в Новокуйбышевске.  Сам факт агрессии, нападения на человека считаю недопустимым. А в данной ситуации нападение произошло на члена бригады скорой помощи, от которого зависит скорость прибытия больного в медучреждение. Вспомните многочисленные резонансные случаи по стране. В ситуациях, когда спасение жизни зависит от нескольких минут, наказание должно быть реально строгим и неотвратимым», - подчеркнул  Сергей Анатольевич.


По данному факту проводится проверка.

Ссылка для блогов