Карта сайта
23 сентября 2019, 14:48

В Самаре 26 сентября начинается отопительный сезон

В понедельник, 23 сентября, Глава Самары Елена Лапушкина провела совещание, на котором обсудили уровень подготовки жилищно-коммунального комплекса города к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов

По словам первого заместителя Главы Самары Владимира Василенко, в настоящее время все объекты социальной сферы и жилищного фонда готовы к старту отопительного сезона. Городские власти не стали дожидаться температурного минимума и уже 21 сентября начали подключать социальные объекты – учреждения здравоохранения, детские сады и школы. В настоящее время ведется работа по регулировке и отладке режимов работы отопительных систем в жилом фонде.

Подготовку к отопительному сезону и контроль за ходом пуска тепла будет осуществлять специально созданный штаб, в состав которого вошли представители городских департаментов, администраций внутригородских районов, Государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора, Городской административно-технической инспекции по благоустройству и теплоснабжающих организаций.

На сегодняшний день в Самаре к зиме готов 10261 многоквартирный дом, что составляет 100% от общего количества. К работе в полном объеме подготовлены 102 самарских котельных, 700 объектов социальной сферы, из них 469 объектов образования и 141 объект культуры.

По поручению Елены Лапушкиной информация о пуске тепла и о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры ежедневно будет поступать в Администрацию Самары круглосуточно в режиме он-лайн. На особом контроле Главы города находятся школы и детские сады.

В этом году в Самаре впервые готовность жилфонда к зимнему сезону будет оцениваться многоступенчато. Помимо проверки гидравлических систем, дополнительно проверяется состояние кровель, вентканалов и дымоходов, исправность газового оборудования. В числе требований – и урегулирование задолженностей. Паспорт готовности жилого дома выдается только при условии, что замечаний нет по всем позициям. Представители внутригородских районов контролируют соблюдение каждого из критериев. В 2109 году запланирован ремонт 1328 кровель многоквартирных домов, из них более тысячи уже отремонтированы.

«Пуск тепла – это всегда напряженный период, который требует круглосуточной работы. Прошу все ответственные структуры максимально оперативно отрабатывать каждый адрес, в тесном контакте с районными администрациями и с самими жителями», - отметила Глава города Елена Лапушкина.

Ссылка для блогов