Карта сайта
23 сентября 2019, 13:29

В рамках Всемирного дня чистоты и проекта «Сделаем!» волонтеры убрали мусор на территории возле озера Первый затон в Самаре

21 сентября состоялся субботник в рамках Всемирного дня чистоты: сотрудники регионального оператора, а также волонтеры акции «Сделаем!» и студенты Самарского университета -всего более 100 человек - организовали уборку мусора на берегу озера Первый затон около Южного шоссе в Куйбышевском районе Самары

Силами добровольцев с берега озера в этот день было собрано свыше 1000 мешков (12 кубометров) твердых коммунальных отходов, вывоз и утилизацию которых обеспечил региональный оператор. Во время очистки прибрежной территории участники использовали инвентарь, предоставленный департаментом городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара.

В конце уборки для всех участников субботника работала полевая кухня. Во время перекуса все добровольцы использовали принесенную из дома многоразовую посуду. Соответствующее объявление было заранее сделано организаторами субботника, которые уверены в том, что отказ от пластиковых столовых приборов будет способствовать сохранению чистоты окружающей среды.

«Практикой проведения субботников ООО «ЭкоСтройРесурс» будет заниматься и в дальнейшем. Особенно приятно, что активное участие в таких акциях принимает молодежь. Благодаря этому у подрастающего поколения формируется ответственное отношение к состоянию родного края. Организуя такие мероприятия, мы очень надеемся на то, что все жители области поймут, насколько важно ежедневно поддерживать чистоту не только в своих домах, но и на улицах городов и сел, во время выездов на природу. При высоком уровне экологической культуры населения потребность в организации таких субботников просто отпадет», - отметил директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Самарская область стала одним из 70 регионов нашей страны, где в этот день прошли подобные акции. А во всем мире в акции приняли участие миллионы людей из более чем 150 стран. Добровольцы наводили порядок главным образом в природных зонах (в лесах, на полянах, на прибрежных территориях).

«Мы всегда стараемся, чтобы наша родная Самара была чище и краше, поэтому приняли участие в этой акции. Наши ребята сразу откликнусь на это предложение и на субботнике активно включились в работу», – поделился Алексей Струздюмов, студент Самарского университета.

В рамках Всемирного дня чистоты, помимо волонтерских уборок, прошли также просветительские мероприятия.

Ссылка для блогов