Карта сайта
20 сентября 2019, 13:52

Кузьмичева: Партия «Единая Россия» несет полную ответственность за то, что будет происходить в регионе в ближайшие годы

17 сентября, состоялось расширенное заседание правительства Самарской области и Совета при Губернаторе по вопросам стратегического развития региона. Были отмечены основные вехи развития Самарской области за последние два года и обозначены основные стратегические векторы ее дальнейшего пути

Секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Ивановна Кузьмичева высказала мнение о том что в Обновленной Стратегии учтены все основные прогрессивные тренды , и они сделают  Самарскую область еще более   привлекательной для жизни и развития:

«Стратегия развития Самарской области до 2030 года формировалась не один день. За ней стоит серьезная аналитическая работа, изучение баланса возможностей региона, потребностей в инвестициях, проблемных мест в экономике и жизни населения Самарской области. Этот документ призван стать основным инструментом перспективного планирования. Очень важно, что в создании Стратегии самое активное участие приняли жители и органы власти всех муниципалитетов Самарской области. Летом и осенью 2018 года по всей области проходили стратегические сессии, активно работал сбор предложений граждан через интернет. Все идеи были обобщены и многие из них легли в основу обновленной Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. И очень важно, что вся Обновленная Стратегия сшита с содержанием национальных проектов, конкретизирует их, стимулирует эффективность. Поставленные задачи разумны, реальны, но в то же время  - требуют напряженных усилий как органов власти, так и каждого жителя региона.  И Партия «Единая Россия» несет полную ответственность за то, что будет происходить в ближайшие годы на территории Самарской области.

Новация Стратегии развития Самарской области до 2030 года заключается в том, что ее предложили не как окончательный документ.  Как сказал Дмитрий Игоревич – это «живой» документ, в который власти будут вносить изменения, коррективы, открывать для себя новые горизонты, а также появляется возможность контролировать его исполнение. Это очень важно с точки зрения строительства гражданского общества. Здесь идет согласованная, совершенно понятная работа.

Уверена, что применение Стратегии даст эффективный результат. Безусловно, фракция Партии «Единая Россия», депутаты всех уровней приложат максимум усилий, чтобы обеспечить реализацию обновленной Стратегии развития Самарской области до 2030 года. Хочу отметить, что Самарское региональное отделение Партии плотно взаимодействует с исполнительной властью. И это дает свою синергию, результат, а поэтому мы без промедления переходим от Стратегии  - к действию».

Ссылка для блогов