Карта сайта
2 сентября 2019, 10:29

Футбольная команда из Большой Глушицы представила Самарскую область на Всероссийских соревнованиях в Смоленске

Детская команда «Ника» Большеглушицкого района (мальчики 2006-2007 г.р.), заняв 1 место в областных соревнованиях по футболу «Кожаный мяч», получила право представлять Самарскую область на Всероссийских финальных соревнованиях, которые проходили с 17 по 25 августа в Смоленске

Команде предстоял большой путь. 16 августа из Большой Глушицы команда «Ника» выехала на школьном автобусе в Самару, откуда на поезде отправилась в Москву. А оттуда продолжила свой путь до Смоленска на скоростной электричке «Ласточка». Многие из ребят впервые путешествовали на поезде. Но они молодцы, у них все получилось очень организовано и четко.

17 августа на ж/д вокзале в Смоленске «Нику», как и многие другие команды, встречали местные волонтёры. После чего все отправились на спортивную базу, где футболистов ожидала хорошая гостиница и красивый стадион с искусственным покрытием.

После того как команды расположились, тренеры команды Попов Артур Викторович и Абрашкин Евгений Николаевич приняли участие в совещании мандатной комиссии, где у всех команд проверили документы, необходимые по регламенту для участия в соревнованиях, и где судейской коллегией была проведена жеребьевка команд-участниц и разъяснены все правила соревнований. Было объявлено, что в соревнованиях принимают участие 70(!) команд из почти всех регионов нашей большой страны.

Ребята из Большой Глушицы впервые принимали участие в таких крупных соревнованиях. Турнир был сложным, так как играть приходилось каждый день. В одной группе с командой из Самарской области оказались команды из Новгородской области, Приморского края и Свердловской области. В свободное время после игр тренеры с ребятами ходили на экскурсии по городу-герою. Посещали парк, смотрели достопримечательности города. Всем очень понравилось.

По итогам соревнований команда «Ника» заняла 24 место из 70 команд. Победителем стала команда «Мотор-ЮИК» из Челябинской области. Им был вручён Кубок соревнований, медали, сетка футбольных мячей, грамоты. От спонсора соревнований, фирмы «Кока-кола», еще один кубок, футбольная форма, каждому игроку мяч чемпионата мира-2018, спортивная сумка и сертификат на поездку на матч сборной России по футболу.

После торжественного и красочного награждения, на следующий день, рано утром большеглушицкая команда отправилась домой. Путь лежал через Москву, и у делегации было достаточно времени перед поездом на Самару, чтобы посетить Красную площадь. Ребятам очень понравилось, ведь некоторые из них были там впервые. Эта удивительная поездка навсегда останется в памяти юных футболистов!

Команда «Ника» собрана из ребят в большей её части учащихся в ГБОУ СОШ №2 имени И.Т. Краснова и в ГБОУ СОШ №1 имени В.И. Фокина с. Большая Глушица. Все они занимаются в Большеглушицкой спортивной школе.

Состав команды: Кузнецов Артем, Чистяков Антон, Иванов Максим, Юрин Владимир, Абрашкин Иван, Ефимкин Илья, Некрасов Илья, Овечкин Никита, Федоров Иван, Куряев Михаил, Косырев Кирилл, Сторожилов Егор, Ракитин Тимофей.

Тренеры команды: Попов Артур Викторович, Абрашкин Евгений Николаевич.

Ссылка для блогов