18 сентября 2019, 16:08

Жители поселка Зубчаниновка обратились к депутату Дмитрию Литвинову с жалобой на высокую стоимость коммунальных услуг

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Литвинов, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области

Жители частного сектора в поселке Зубчаниновка обратились к депутату с жалобой на высокую стоимость коммунальных услуг. В беседе с депутатом выяснилось, что в их домах не установлены приборы учета и оплату им начисляют по нормативу. Дмитрий Литвинов разъяснил, жителям необходимость установки счетчиков для уменьшения размера ежемесячной оплаты.

Многодетная мать, проживающая в поселке Новосемейкино, рассказала депутату о сложностях получения земельного участка: «Надо самим находить свободный участок, делать геосъемку, и, если успею первая, значит дадут мне, если нет, ищи другой участок и все по – новой. А это все время, а главное деньги, которых нам даже на лечение детей не хватает», - пожаловалась женщина.

Депутат направит обращение Главе района  с ходатайством  оказать содействие многодетной матери, учитывая, что в семье воспитывается ребенок – инвалид и она относится к льготной категории.

В день приема к депутату обратились семь заявителей. Рассмотренные вопросы касались в основном проблем благоустройства дворовых территорий, оформления социальных пособий, а также обеспечения лекарственными средствами.