18 сентября 2019, 16:13

Вопросы принудительного исполнения судебных решений разбирали в Самарской Региональной общественной приемной с представителями Федеральной службы судебных приставов

Вопросы принудительного исполнения судебных решений разбирали сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области

На вопросы граждан отвечала заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Самарской области Марина Волкова.

Молодая мать, воспитывающая малолетних детей, после развода оказалась в трудном материальном положении. В Региональную приемную Партии она обратилась за помощью. В беседе она рассказала, что судом вынесено решение о взыскании алиментов. Но бывший муж официального заработка не имеет и исполнять в добровольном порядке решение суда не намерен.

Марина Волкова разъяснила, что в случае, если мужчина более 2-х месяцев не выплачивает алименты, в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Неуплата алиментов влечет за собой не только арест имущества, но и административную и уголовную ответственность.

«Защита прав и законных интересов детей, формирование в обществе негативного отношения к лицам, уклоняющимся от своевременного погашения задолженности, является одним из приоритетных направлений деятельности Службы », - отметила Марина Волкова.

Так же в ходе приеме поступили обращения по вопросам невыплаты заработной платы и вопросы по работе «коллекторских» агентств. По всем обращениям заявители получили разъяснения заместителя руководителя УФССП России по Самарской области Марины Волковой.