18 сентября 2019, 14:28

Более 2 тонн мусора собрали активисты первого «Совета по экологии» в Прибрежном

В воскресенье, 15 сентября в поселке Прибрежный прошел первый слёт единомышленников «Совет по экологии», который организовал Советник Губернатора Самарской области по экологии и молодежной политике Дмитрий Колчин

Несмотря на плохую погоду, на мероприятие приехали более 80 человек: те, кому действительно интересна тема экологии и небезразлична судьба планеты. Это волонтеры, молодежные объединения, представители бизнеса и просто неравнодушные люди. Они рассказали о своих уже существующих экологических проектах и пока нереализованных идеях и задумках.

Председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Алена Душкова выступила с презентацией таких социальных проектов как: «Школа - за разДЕЛЬНЫЙ сбор», «Добрые Крышечки 63», «Экомобиль», «Все на экскурсию!». Экоактивисты проявили большой интерес к ним и захотели присоединиться к этой полезной деятельности.

В мероприятие также принял участие координатор федерального проекта «Чистая страна» по Самарской области партии «Единая Россия» Денис Волков. «В Самарской области живет очень много неравнодушных людей, которые понимают существующие экологические проблемы и занимаются спасением природы. Они организуют субботники, сажают лес, собирают мусор раздельно и сами привозят его на мусоросортировочные линии. Но они, в основном, действовали поодиночке или небольшими группами. Поэтому многие хорошие идеи экологической направленности, которые они придумывали, так и оставались нереализованными. Люди просто не знали - как воплотить их в жизнь, у кого попросить помощи, кому это вообще может быть интересно. Поэтому объединить таких людей в «Экологический Совет» - очень правильная идея, которую я, как депутат, как эксперт в вопросах экологии, поддержал. И буду поддерживать дальше», - прокомментировал Денис Волков.

После знакомства и двухчасового общения, активисты провели субботник в лесу и на берегу Волги. Всего было собрано 2200 килограмм отходов. Мусор транспортировали для дальнейшей сортировки и переработки в Тольятти, на мусороперерабатывающий комплексе ГК «ЭкоВоз».