12 сентября 2019, 16:45

В Региональной общественной приемной партии председателя Партии Д.А.Медведева прошли приемы граждан по личным вопросам

С жителями региона встретились депутат Самарской Губернской Думы Андрей Коновалов и депутат Думы городского округа Самара Яков Резников

Вопросы, с которыми обратились заявители касались земельных споров. В настоящее время по спорным ситуациям ведется судебное разбирательство и в данном случае, полномочия депутата не распространяются.

С просьбой оказать содействие в предоставлении земельного участка под размещение торгового павильона обратилась жительница Самары. По словам заявительницы Департамент управления имуществом городского округа Самары без достаточных оснований расторгнул с ее предприятием договор аренды. Женщина рассказала, что их семейный бизнес является единственным источником доходов всей семьи. Андрей Коновалов выслушал заявительницу, изучил представленные документы. Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисову будет направлено обращение с просьбой , оказать возможное содействие в решении проблемы.

Депутат Думы городского округа Самары Яков Резников принимал жителей города Самары. В основном, проблемы с которыми обращаются граждане касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства города: вопросы электроснабжения, ремонта кровли многоквартирного дома, опиловки деревьев.

Некоторые вопросы удалось решить в ходе телефонных переговоров депутата с ответственными лицами в обслуживающих организациях.

По остальным, неразрешенным вопросам, депутату требуется время. Для детальной проработки обращения в адрес органа местного самоуправления и Государственную жилищную инспекцию Самарской области будет направлен запрос.