12 сентября 2019, 10:38

Сергей Рязанов провел депутатский рейд

В адрес заместителя председателя Думы г.о. Самара Сергея Рязанова поступили жалобы от жителей дома 87 по улице Максима Горького и дома 4 по улице Пионерская города Самары. Жители пожаловались на протечку кровли в связи с некачественно проведенным капитальным ремонтом со стороны Фонда капитального ремонта

11 сентября Сергей Рязанов совместно с Главой Администрации Самарского внутригородского района Романом Радюковым, представителями Фонда капитального ремонта Самарской области, управляющей компании и подрядной организации осуществил выезд к жителям, от которых поступили жалобы в адрес парламентария.

В ходе депутатского рейда, в доме 87 по ул. М.Горького подрядчик согласился с допущенными нарушениями и приступил к работам по их устранению в рамках гарантийного срока. Ранее Сергей Владимирович уже встречался с жителями дома и представителями Фонда и подрядной организации. Срок устранения всех допущенных нарушений по ремонту кровли назначен на конец недели.

У жителей дома 4 по улице Пионерская капитальный ремонт кровли проведен в 2018 году и как показал осмотр жилого помещения комиссией - трещины, проходящие по потолку и стенам имеют застарелый характер в виду ветхости самого здания и связи с проведением капитального ремонта крыши не имеют.

Тем не менее, подрядная организация, ввиду преклонного возраста заявителей предложила провести косметический ремонт в квартире, побелить потолок во всех помещениях и переклеить обои.

«По каждому адресу я буду лично контролировать устранение нарушений. Чаще всего это приходится делать в ручном режиме, выезжая к жителям и приглашая все заинтересованные стороны» - прокомментировал Сергей Рязанов.