12 сентября 2019, 09:32

Сенатор Сергей Мамедов провел прием граждан в Региональной общественной приемной в Самаре

Дом на пересечении Советской и Енисейской в Самаре просят признать аварийным

Во вторник, 10 сентября, член Совета Федерации РФ от Самарской Губернской Думы Сергей Мамедов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева. Сенатор подключился к решению проблем, с которыми к нему обратились жители Самары.

С вопросом по процедуре получения российского гражданства к Сергею Мамедову пришла мама двух детей Гульнара Базарбаева. В ходе приема она узнала, какие нужны для этого документы, и теперь планирует обратиться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области. В случае если возникнут сложности, ей было обещано содействие.

После полученной консультации Гульнара собирается оформить российские документы и своим детям. Для этого, как ей пояснили, надо также обратиться в Управление по вопросам миграции с заявлением о продлении срока пребывания несовершеннолетнего иностранного гражданина в связи с нахождением обоих его родителей на территории РФ на законных основаниях.

Жительницы Самары Марина Волкова и Татьяна Мещерякова, проживающие в «финском» доме 1950 года постройки на пересечении улиц Советской и Енисейской, обратились к сенатору с просьбой о содействии в признании этого дома аварийным. По этому вопросу они уже долгие годы пишут в различные инстанции. Как уверяют женщины, жилищная инспекция вынесла заключение, что в доме жить нельзя, и теперь необходимо, чтобы комиссия, которая признает дома аварийными, выдала соответствующий документ. Но в настоящее время вопрос остается нерешенным.

Сергей Мамедов обещал направить депутатский запрос на имя главы Самары Елены Лапушкиной и разобраться в проблеме. Марина Волкова надеется, что теперь дело сдвинется с мертвой точки.

Планируется также, что в прокуратуру будет направлен запрос о проверке деятельности управляющей компании, обслуживающей этот дом.