12 сентября 2019, 13:01

Екатерина Кузьмичева поздравила сотрудников «Объединения детских библиотек» в Тольятти

11 сентября МБУК «Объединение детских библиотек» г.о. Тольятти исполнилось 40 лет. С этим событием сотрудников учреждения поздравила первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева

На торжественном мероприятии она вручила награды Самарской Губернской Думы работникам учреждения за вклад в развитие библиотечного дела. Депутат поблагодарила тольяттинских библиотекарей за их нужный труд в сфере просвещения детей, за воспитание у подрастающего поколения любви к литературе, пожелала сотрудникам библиотек здоровья, мира и добра.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек» включает Центральную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина со специализированными отделами и 13 детских библиотек. Также учреждение активно использует пространства торговых центров, культурных учреждений, городские открытые площадки. Библиотечный фонд учреждения насчитывает 480 тысяч детских книг и журналов.

Согласно статистическим данным, читателями детских библиотек являются около 45 тысяч детей и их родителей в год.