Карта сайта
9 августа 2019, 15:47

В Большечерниговском районе новые специализированные автомобили сделают медицинскую помощь мобильнее и доступнее

Коллективы комплексных центров социального обслуживания населения региона получили новые специализированные автомобили для реализации федеральной программы «Старшее поколение»

В своем послании Президент РФ В.В. Путин отметил: «Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть достигнуто только при динамичном развитии России». Программа «Старшее поколение», входящая в нацпроект «Демография» призвана обеспечить доступность гериатрической помощи пожилым людям, а так же создать максимальный охват диспансерным наблюдением и вакцинопрофилактикой. 


Коллективы комплексных центров социального обслуживания населения региона получили новые специализированные автомобили для реализации федеральной программы «Старшее поколение». В район прибыл автомобиль марки «Газель NEXT», оборудованный электроподъёмником для загрузки человека в инвалидной коляске. Вместимость спецмашины - 8 человек, включая два места для колясочников. «Газель» предназначена для перевозки пожилых людей в медицинские учреждения для проведения дополнительных скринингов, способствующих выявлению заболеваний, представляющих угрозу жизни.

В каждый населённый пункт Большечерниговского района, вернее в фельдшерско-акушерский пункт, по графику, составленному в ЦРБ, в назначенное время и дату прибывает мобильная бригада, состоящая из представителей медицинской и социальной служб для сопровождения и доставки лиц старше 65 лет на диспансеризацию в районную поликлинику.

1 августа спецмашину у главного входа встречали главврач А.П. Мирошниченко, заведующий поликлиникой С.П. Челмакин. В «Пилотную» бригаду вошли водитель ГКУ ЦСО И.В. Трипутень и соцработник В.В. Кочнева. Жители села Новый Камелик прошли обследование на маммографе, а так же посетили врачей узких специализаций.

Т.Е. Веденеева, заместитель директора ГКУ ЦСО Южного округа Большечерниговского района: «Благодаря предоставленному транспорту улучшится качество и продолжительность жизни граждан старшего поколения. Эти машины, без преувеличения жизненно необходимы и позволят осуществить транспортную доступность медицинской помощи сельским жителям из отдалённых населенных пунктов. Транспорт будет активно задействован для доставки в медицинские учреждения, это позволит выявить заболевания на ранних стадиях и сохранить здоровье людям «серебряного» возраста». 


Л.И. Гаврилова, жительница села Новый Камелик, пенсионерка: «Хочу поблагодарить всех, кто причастен к этому важному и нужному делу. Сегодня нас избавили от вечных проблем: как доехать до райцентра, как выстоять очередь в регистратуру, а затем к доктору, и что немаловажно, посетить комплексно специалистов и получить нужные консультации. Спасибо за заботу, комфорт, внимание и веру в то, что люди нашего возраста государству совсем небезразличны. 
 

 

 

Ссылка для блогов