Карта сайта
9 августа 2019, 10:02

Построить новый речной вокзал в Самаре предложат инвесторам

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, реализация проекта строительства здания речного вокзала в Самаре будет предложена инвесторам. В настоящее время министерством экономического развития и инвестиций Самарской области ведется подготовка соответствующего инвестиционного предложения

Разработка проекта строительства нового речного вокзала завершена в 2017 году. Проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания общей площадью 6825 квадратных метров. «Проектируемое здание речного вокзала расположено на высоком склоне берега реки Волги и хорошо просматривается со значительной части речной акватории. Композиция здания направлена на создание легкого, динамичного и высокотехнологичного сооружения, характерного для мирового опыта строительства в курортных комплексах и на объектах транспорта», - говорится в описании к проектной документации.

Предложенная планировка здания речного вокзала предполагает четкое функциональное зонирование с учетом требований безопасности объекта. Так, в зоне пассажирских помещений основного значения проектом предусмотрено размещения вестибюля, кассового зала, зала ожидания, комнаты для пассажиров с детьми, камер хранения и офисов центра продаж речных круизов. Площадь зала ожидания пассажиров также может быть использована для проведения выставок, презентаций и конференций.

Зона дополнительного обслуживания пассажиров предназначена для размещения предприятий общественного питания, медицинского пункта, торговых киосков. Для размещения персонала речвокзала предусмотрена зона служебных и вспомогательных помещений. Также в здании речного вокзала планируется разместить встроенную подземную автомобильной стоянку на 51 автомашину.

Максимальная пропускная способность нового речного вокзала рассчитана на 700 человек в час. Общая стоимость объекта - 700 млн рублей. Согласно предложенным планировочным решениям здание нового речного вокзала должно стать «визитной карточкой» города для пассажиров, прибывающих речным транспортом, для туристов, выбирающих речные прогулки, а также знаковым местом для местных жителей и гостей города, прогуливающихся по набережной реки Волги».

Ссылка для блогов