8 августа 2019, 08:37

В Тамбовке Большеглушицкого района отметили День села

В селе Тамбовка Большеглушицкого района прошло праздничное мероприятие – День села – «Живет село родное», посвященное 203-й годовщине с момента его основания

С самого утра на территории сельского Дома культуры звучала музыка, в парке работали аттракционы, карусели для детей.

В фойе сельского Дома культуры были развернуты межпоселенческая выставка изделий народных умельцев «Поделки своими руками» и выставка театральных костюмов «Сделай сам», приуроченная к Году театра. Здесь же, в «Чайной лавке», все желающие могли отведать чай со сладостями.

Между тем в зрительном зале проходило торжественное мероприятие. Со сцены звучали поздравления от председателя районного Собрания представителей, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Вениаминовича Назарова и начальника районного отдела ЗАГС Натальи Николаевны Желновой.

Уже не первый год в День села проходит чествование юбиляров от 50 лет и выше: поздравления принимала долгожительница Мария Григорьевна Ферапонтова, которой в этом году исполнилось 95 лет.

Также со сцены чествовали новорожденных и три семейные пары, которые отмечают серебряную, золотую и бриллиантовую свадьбы. Для всех юбиляров и жителей села Тамбовка звучали музыкальные подарки в исполнении гостей и участников художественной самодеятельности. Праздничное мероприятие продолжилось вечерней развлекательной программой.