Карта сайта
22 августа 2019, 06:38

На набережной Волги пройдет профилактическая акция «Защити себя от солнца»

Борьба с онкологическими заболеваниями - это одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». Проект предусматривает усиление профилактической работы для повышения эффективности раннего выявления онкологических заболеваний

22 августа с 14.00 до 18.00 на набережной реки Волга у Некрасовского спуска состоится очередная профилактическая акция для жителей и гостей города. Организаторами мероприятия являются сотрудники отделения медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера.

В целях повышения онкологической настороженности у врачей других специальностей в мероприятии примут участие специалисты Самарского областного кожно-венерологического диспансера.

В рамках профилактической акции на Некрасовском спуске будут установлены «Палатки здоровья», где врач-онколог Ольга Марушева проведет консультацию и осмотр жителей и гостей города. Специалисты отделения медицинской профилактики проинформируют о факторах риска развития онкологических заболеваний, расскажут о приемах самообследования и раздадут красочные буклеты с информацией.

Ключевой задачей данных мероприятий является выявление онкологического заболевания на ранних стадиях. Меланому считают одной из самых коварных злокачественных опухолей у человека. С наступлением лета ежемесячно специалисты Самарского областного клинического онкологического и Самарского областного кожно-венерологического диспансеров проводят широкомасштабные акции для жителей и гостей города «Защити себя от солнца». Целью таких мероприятий является максимальное информирование жителей губернии о факторах риска и методах профилактики рака кожи, а также выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях.

 

Для справки: в 2018 году в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере на учете состояло 17 490 пациентов со злокачественными новообразованиями кожи, из которых 2 379 больных с меланомой, из них 268 случаев – впервые выявленная меланома.

Ссылка для блогов