21 августа 2019, 10:10

Партийцы Похвистнево поздравили ветерана со 100-летним юбилеем

20 августа свой сотый Юбилей отметил Каримов Хусаин Мубинович! Юбилей – это все-таки дата, которой можно гордиться, и вот сегодня в семье Каримовых праздник. Главе семейства Хусаину Мубиновичу исполнилось 100 лет. У юбиляра 6 детей, 8 внуков и 6 правнуков.

Глава городского округа Похвистнево, Сергей Попов; Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Похвистнево Мария Тарасова; председатель Думы г.о.Похвистнево, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Александр Шулайкин поздравили Каримова Хусаина Мубиновича с юбилеем! Пожелали бодрости, семейного тепла и здоровья!

Каримов Хусаин Мубинович родился в с.Алькино Похвистневского района. Военную присягу принял 25.08.1942 года и в августе же стал командиром орудия 24 дивизии 6 артиллерийского полка. В январе 1944года назначен помощником командира стрелкового взвода 236 стрелкового полка. А с мая 1944 по октябрь месяц проходил службу в составе 1161 Армейского запасного стрелкового полка. После войны работал плотником.

Имеет награды: благодарности Главнокомандующего вооруженными силами СССР, маршала Советского союза И.В. Сталина «За участие в боях по освобождению города Васлуй», «За участие в боях по освобождению города Кишинева», «За участие в боях при прорыве обороны противника и за овладение городом Яссы», «За участие в боях по освобождению города Роман, Бакэу, Бырлад и Хуши» (1944)

Благодарность Главнокомандующего вооруженными силами СССР, маршала Советского союза И.В. Сталина (1944)

Медаль «За оборону Сталинграда» (1943),

Медаль «За боевые заслуги» (1945)

Медаль «За освобождение Праги»

Орден Отечественной войны 2 степени (1985)

Медаль Жукова (1996)

Памятный знак «60 лет победы в Сталинградской битве»

Знак «Фронтовик 1941-1945»

Юбилейная медаль «50 лет Вооруженных сил СССР» (1969)

Юбилейная медаль «40 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.»

Почетная грамота победителя в социалистическом соревновании (1974)