2 августа 2019, 15:21

В Самаре кадеты и юнармейцы отметили день ВДВ

В самарском муниципальном детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» военно-спортивного профиля в честь Дня воздушно-десантных войск состоялись праздничные мероприятия. В них приняли участие воспитанники центра, большинство из которых учащиеся кадетских школ и юнармейцы.

Гостями праздника стали воины-десантники, ветераны ВДВ, руководители силовых ведомств, представители общественных военно-патриотических организаций. Думу городского округа Самара представляли Председатель Думы Алексей Дегтев, депутаты Ривгат Хузин и Александр Чернышев.

Во время торжественного мероприятия кадеты и юнармейцы продемонстрировали зрителям спортивное мастерство, навыки рукопашного боя и хорошую строевую подготовку.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев от имени депутатского корпуса поздравил собравшихся с Днем ВДВ. «В нашем городе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Любовь к Родине, независимо от социальных, возрастных, гендерных различий, объединяет всех нас. Подрастающее поколение воспитывается в духе любви к своему Отечеству и в случае необходимости готово встать на его защиту», — сказал спикер Думы.

Обращаясь к ветеранам воздушно-десантных войск, депутат Думы городского округа Самара Ривгат Хузин отметил их особую роль в деле патриотического воспитания детей и подростков. «Вы с честью прошли службу, выполнив свой гражданский долг, и сегодня Вы служите своему народу, ведете большую военно-патриотическую работу», —  подчеркнул депутат.

Руководитель Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Андрей Мастерков в торжественной обстановке вручил Председателю Думы городского округа Самара Алексею Дегтеву удостоверение и памятную медаль «За активную военно-патриотическую работу».