Карта сайта
19 августа 2019, 10:05

В Самаре встретили французскую делегацию международной творческой ассоциации«Палитра мира»

В Самарской Губернской Думе состоялась торжественная встреча французской делегации международной творческой ассоциации La Polette du Monde («Палитра мира») с председателем комитета по сельскому хозяйству, руководителем фракции «Единая Россия» Александром Живайкиным

Президент международной творческой ассоциации «Палитра мира» Клод Зигельмеер тепло поблагодарил за приглашение, за тот приём, который оказали им в Самаре, за тёплые встречи, которые состоялись.

«Мы рады находиться в Самаре и знакомится с её жителями. Самара – фантастический регион, а особенно для художников, потому что здесь есть вода, краски, прекрасное небо, огромные пространства, которых нет у нас. И для художника это, действительно, способ вдохновения.

Писать картины в вашей стране – это уникальная возможность. А тем более приятно работать рядом с самарскими художниками, обмениваться мнением, опытом. Нам не нужен словарь, чтобы понимать друг друга. У нас есть для этого цвета.

Я очень рад, что сегодня мы встречаемся с самарскими коллегами в такой дружеской обстановке. Я считаю, что Россия и Франция должны сближаться, укреплять дружеские связи, и мне очень жаль, что сегодня происходит такая ситуация, когда о России говорят непонятно что. Я люблю эту страну, мне здесь нравится, и я хочу, чтобы наши связи крепли».  

Председатель комитета по сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин  подчеркнул: «Для меня большая честь – встречать замечательных, талантливых, творческих гостей из Франции. И особенно важно, что вы приехали в Самару, несмотря на то, что сегодня некоторыми западными средствами массовой информации создаётся негативное отношение к России.

Мы любим свой город, любим его гостей и всегда рады новым встречам. Приятно находить друзей из других государств и поддерживать с ними связь.

«Палитра мира» – это по-настоящему замечательный проект, который объединяет творческих людей разных стран. И именно вы являетесь, по сути, настоящими Послами мира».

Александр Живайкин рассказал обо всех направлениях деятельности Самарской Губернской Думы и особенно отметил, что областной парламент является  важным культурным центром области. Здесь регулярно проходят творческие выставки самарских мастеров. А в январе этого года была организована выставка, где были представлены работы художников международной ассоциации «La Palette du Monde» (Палитра мира).

В свою очередь президент самарского регионального отделения «Палитры мира» Дмитрий Мантров подробно рассказал о творческой работе реготделения, об общественно-культурных мероприятиях, которые проводятся силами организации. 

 

Ссылка для блогов