19 августа 2019, 11:43

Почти тысяча спортсменов из регионов России приняли участие в самарском фестивале пляжных видов спорта

С 14 по 18 августа в Самаре на 2-й очереди набережной Волги прошел фестиваль пляжных видов спорта «Самара Open Комус Fest». В нем приняли участие около тысячи спортсменов профессионалов и любителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Краснодара, Саратова, Оренбурга, Ульяновска, Волгограда, Тулы, Тюмени, Астрахани, Нижнего Новгорода и многих других городов России, а также из республики Казахстан

Этот самарский фестиваль – одно из крупнейших соревнований по пляжным видам спорта в нашей стране. На 20 специально оборудованных площадках в течение пяти дней состязались команды по пляжному футболу, волейболу, регби, а также теннисисты. Был разыгран призовой фонд в размере 1,5 миллиона рублей.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие первый заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов и руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Дмитрий Чеканов. Они  обратились со словами приветствия к участникам и зрителям фестиваля «Самара Open Комус Fest», который проходит на самарской земле уже в четвертый раз.

«Сегодня мы в очередной раз присутствуем на ярком, красочном спортивном фестивале на набережной реки Волги. Спортсмены из многих городов приехали к нам, в Самару, на один из крупнейших в Российской Федерации фестиваль по пляжным видам спорта. Мы надеемся, что у вас останутся самые лучшие впечатления не только об этом фестивале, но и о нашем гостеприимном городе», — сказал  Сергей Рязанов.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Дмитрий Чеканов от имени Главы города поблагодарил  участников фестиваля, подаривших жителям Самары настоящий праздник спорта, и пожелал красивых побед.